• SERVICES
  • PRODUITS
  • Boutiques

Restaurant Midas

Qui n'a jamais mangé un « grand long » de chez Midas ou encore leur poutine reconnue comme étant l’une des meilleures au Québec? Si vous avez répondu « non » à cette question, il faut venir essayer ces spécialités. Que ce soit pour du poulet barbecue, du poulet frit, de la pizza, une poutine, un hamburger, un hot-dog spécial Midas, un déjeuner ou encore un petit plaisir glacé à notre bar laitier, il nous fera plaisir de vous les préparer. En salle à manger, sur le pouce ou pour emporter, vous apprécierez la rapidité de notre service, nos prix abordables et la qualité de notre cuisine. 

1084 route 169
Saint-Félicien (Québec)
G8K 1J6

Tél. (418) 679-0900


Heures d'ouverture
lundi 11:00 - 21:00
mardi 11:00 - 21:00
mercredi 11:00 - 21:00
jeudi 11:00 - 23:00
vendredi 11:00 - 23:00
samedi 11:00 - 23:00
dimanche 11:00 - 21:00

Visitez notre site internet

  • Commenter
  • Poser une question
  • Services
  • Équipe
  • À propos

Restauration rapide : Spécial Midas

Vous avez un petit creux? Pour combler votre fringale, Midas vous offre une variété impressionnante d’assiettes gourmandes qui vous feront saliver. Venez essayer le hamburger ou le hot-dog spécial Midas. Mieux connu sous le nom de « grand long », la réputation de cette spécialité longue de 12 pouces et exclusive au restaurant n’est plus à faire.

 

En savoir plus

Pizzeria

Vous êtes amateur de pizza? Sans aucun doute, Midas est l’endroit tout indiqué pour en déguster une, en famille ou entre amis. Avec un grand choix de sauces faites maison et son fromage régional Perron, petits et grands la dévoreront!

 

En savoir plus

Restauration rapide : Poulet

Vous êtes de style poulet? Nous vous proposons un poulet barbecue tendre, juteux et savoureux, ou un poulet frit bien croustillant. Idéal pour un souper en famille; gageons que les enfants en raffoleront. 

 

En savoir plus

Restauration rapide : Poutine

Qui n’a pas encore goûté la fameuse poutine Midas? Avec son immense choix de sauce, ses délicieuses frites dorées et son fromage en grain frais de la fromagerie Perron, elle a remporté le titre de la 3e meilleure poutine du Québec! Vous tomberez sous le charme de ce plat devenu emblématique au Québec. 

 

En savoir plus

Bœuf Angus certifié

Chez Midas, quelles que soient vos préférences, soyez assurés que vous dégusterez des mets d’une qualité supérieure. Nous les préparons avec des ingrédients sélectionnés attentivement pour un maximum de fraîcheur. D’ailleurs, le restaurant Midas utilise un steak haché de la marque Certified Angus Beef. Cette viande, réputée pour sa qualité, est extrêmement tendre et juteuse. Sa saveur est inégalée!

En savoir plus

Comptoir des mets à emporter

Des amis arrivent à l’improviste et vous ne savez pas quoi faire pour souper? Une pizza et des frites Midas fera le bonheur de tous à coup sûr. Téléphonez-nous pour nous formuler votre commande et venez directement la chercher à notre comptoir des mets à emporter. Nous vous garantissons un service rapide, celui pour lequel nous sommes d’ailleurs réputés.

 

En savoir plus

Bar laitier

L’arrivée du printemps est synonyme de plaisir chez Midas. En effet, c’est à ce moment que nous pouvons célébrer l’ouverture du bar laitier.

Venez vous régaler avec nos savoureux gélatos, nos 24 saveurs de crème molle, nos yogourts glacés, notre rafraîchissante « slush » et nos délices glacés qui sont littéralement succulents (folie de cerises, mousseline, brownies, parfait, etc.).

Pour ajouter une touche fruitée, demandez en saison le coulis de framboise fait maison; vos papilles gustatives en redemanderont!

En savoir plus

Dany Potvin, propriétaire

Propriétaire du restaurant Midas depuis 1996, Dany Potvin y assume principalement les tâches administratives. Étant le fils du fondateur, il a grandi au même rythme que l’entreprise, il connait donc bien les rouages de celle-ci. Puisqu’il aime travailler en équipe, cet homme généreux n’hésite pas à mettre la main à la pâte en apportant son aide sur le plancher. De plus, monsieur Potvin s’implique activement dans sa collectivité, notamment en encourageant les athlètes locaux.

 

En savoir plus

Stéphanie Simard, gérante

Depuis plus de 22 ans, madame Stéphanie Simard travaille pour le restaurant Midas. Tout d’abord serveuse, elle a su gravir les échelons de la compagnie avec brio. Voulant relever de nouveaux défis, elle accepte en 2009 le poste de gérante dans lequel elle supervise une quarantaine d’employés en haute saison. Ayant à cœur la réussite de ses nouvelles fonctions, elle retourne aux études à temps partiel et obtient une attestation d’études collégiales en ressources humaines. En plus d’être responsable de son équipe, Stéphanie est en charge de l’approvisionnement du restaurant. Visiblement dynamique et déterminée, cette femme souriante entretient d’excellentes relations avec le personnel. Sa diplomatie est appréciée de tous.

 

En savoir plus

Émilienne Lalancette , assistante gérante

Madame Émilienne Lalancette fait partie intégrante de l’équipe du restaurant Midas. En effet, elle y travaille depuis plus de 32 ans. Tout d’abord cuisinière, elle assume maintenant les tâches d’assistante gérante. Depuis 10 ans, cette femme débrouillarde et digne de confiance assiste la gérante dans ses fonctions. Capable de s’adapter rapidement à toutes les situations, elle est réputée pour son efficacité au travail. Avec une grande facilité à interagir avec ses coéquipiers et les clients, cette femme sympathique est appréciée de tous.

 

En savoir plus

Historique

Qui ne connait pas le légendaire canard bleu, jaune et rouge apparaissant sur le logo du restaurant Midas de Saint-Félicien? Les plus vieux se souviendront de la tête géante de l’oiseau, faite en fibre de verre, érigée sur le toit du commerce au début des années 70. Les plus jeunes, à défaut de l’avoir vu, en auront certainement déjà entendu parler.

Ce restaurant félicinois est une institution dans la ville. Fondé en 1968 par monsieur Magella Potvin et sa femme Gaétane Grenon, l’installation se voulait plutôt une petite roulotte faisant office de « cabane à patate ». En 1970, le petit casse-croûte portera officiellement le nom de  « La Cabane à Midas ». Malheureusement, deux ans plus tard, le commerce est ravagé par les flammes. En 1980 une reconstruction permettra de regrouper le restaurant et le bar laitier qui étaient jusqu’à ce moment deux constructions distinctes.

Parallèlement, les trois enfants du couple de propriétaires grandissent avec l’entreprise familiale. Bruno, Louise et Dany travailleront tous dans le restaurant. C’est en 1994 que Dany quitte le secteur de l’électricité, dans lequel il a étudié et travaillé, pour suivre les traces de son père. Ce dernier étant travaillant et réfléchi, il est une excellente source d’inspiration pour son fils.

En 1996, Dany Potvin prend officiellement en main la gestion du restaurant. C’est avec sa propre vision, complémentaire à celle de son père, qu’il amènera un vent de fraîcheur à l’entreprise familiale.

Au cours des années subséquentes, les menus évolueront, mais les incontournables qui ont faits bonne réputation resteront. Le restaurant comptera toujours sur ses fidèles clients, en plus d’être bien accueilli par les jeunes. Il est clair que Midas est sans contredit une tradition qui continue et continuera de se transmettre de génération en génération.

En 2014, pour suffire à la demande d’une clientèle toujours grandissante, le restaurant Midas subit des rénovations majeures. Le revêtement extérieur est remis au goût du jour, la décoration et le mobilier de la salle à manger sont rajeunis, et certains équipements sont renouvelés.

Toujours aussi apprécié, c’est à l’été 2015 que le restaurant félicinois se voit remettre le titre de la 3e meilleure poutine du Québec. La même année, Midas retient l’attention de Benoit Roberge, l’animateur de la populaire émission « Sur le pouce » qui est diffusée au canal Évasion.

Aujourd’hui, c’est plus de 40 employés en haute saison qui font partie de la belle grande famille Midas, dont tout près de 15 qui sont loyaux à l’entreprise depuis plus de 15 ans. Tous mettent la main à la pâte pour offrir un service hors pair et des repas de qualité supérieure. Les plus jeunes qui travaillent à temps partiel peuvent même profiter d’un horaire malléable pour une meilleure conciliation travail-études.

En 2018, pour souligner le parcours impressionnant de cette entreprise régionale, le restaurant Midas fêtera son 50e anniversaire!

 

En savoir plus

Fondateurs

Magella Potvin et Gaétane Grenon

En savoir plus

Valeurs et mission

Depuis tout près de 50 ans, le restaurant Midas est resté fidèle à ses valeurs en prônant la rapidité de son service, un accueil chaleureux, des prix abordables et une grande qualité de cuisine. Alors si vous passez par la route 169 dans la ville de Saint-Félicien, faites une halte à ce charmant restaurant et vous serez en mesure de constater pourquoi il est populaire et si apprécié.

En savoir plus
  • Évaluations

Il n'y a pas d'évaluation pour cette entreprise - Soyez le premier.

NE RIEN MANQUER

vous êtes détecté à

Aucune municipalité

pour améliorer votre localisation