• SERVICES
  • PRODUITS
  • Boutiques

Bar Laitier le Palais Glacé

Le Bar Laitier Le Palais Glacé est l’endroit rêvé pour se sucrer le bec. Ici, vous trouverez une multitude de petits plaisirs glacés savoureux : des gelatos et des sorbets faits maison, des spécialités glacées originales, de la slush rafraîchissante, des gâteaux glacés, de la crème molle et de la crème dure onctueuse ainsi que du yogourt glacé santé. Venez rencontrer une équipe dynamique et sympathique. Ouvert de la mi-mars à la mi-décembre. 

 

1690 Boulevard Wallberg
Dolbeau-Mistassini (Québec)
G8L 1H6

Tél. (418) 276-0904


Heures d'ouverture
lundi 10:00 - 22:30
mardi 10:00 - 22:30
mercredi 10:00 - 22:30
jeudi 10:00 - 22:30
vendredi 10:00 - 22:30
samedi 10:00 - 22:30
dimanche 10:00 - 22:30
  • Commenter
  • Poser une question
  • Services
  • Réalisations
  • Équipe
  • À propos

Sorbet et gelato

Faits maison et frais du jour, les sorbets du Bar Laitier Le Palais Glacé sont un vrai délice. Rafraîchissants et goûteux, ils sont sans agents de conservation. Vous aurez certainement de la difficulté à choisir entre les neuf saveurs que nous vous offrons! Vos papilles gustatives sont plutôt à la recherche du délicieux goût d’un gelato, cette fameuse crème glacée d’origine italienne dite haut de gamme? C’est ici que vous trouverez le meilleur qui soit puisque sa conception artisanale permet d’en contrôler la qualité. Venez essayer nos neuf saveurs, notamment celle aux bleuets et chocolat noir des Pères Trappistes : fruité et discrètement sucré, le goût de ce gelato est un plaisir en bouche!

En savoir plus

Crème molle et dure

La crème molle du Bar Laitier Le Palais Glacé est un incontournable. Onze saveurs vous sont proposées, dont plusieurs sont renouvelées chaque semaine. Puisque nous utilisons de la vraie crème, vous découvrirez une texture onctueuse qui fond dans la bouche. Pour ajouter au plaisir, des filets de saveur sont offerts : érable, cerise, banane, gomme balloune, pacane, beurre de caramel écossais, etc. Pour les plus gourmands, une trempette dans le chocolat s’impose. Vous serez émerveillés par les vingt-quatre saveurs d’enrobage dont plusieurs sont faits maison : chocolat noir à la fleur de sel, sucre à la crème et caramel salé. Laissez-vous séduire par les «must» de l’été : chocolat blanc aux bleuets ou chocolat à l’érable. De plus, diverses garnitures toutes plus alléchantes les unes que les autres vous sont offertes : biscuits Oreo, éclats de barres chocolatées telles que KitKat ou Coffee Crisp, noix, céréales Froot Loops, bonbons, etc.

Unique en son genre, nous vous suggérons notre délice aux fruits. Imaginez de vrais fruits se mélangeant parfaitement avec une crème molle. Essayez celui aux bleuets du Lac-Saint-Jean qui fait fureur cet été…bonheur assuré!

Vous avez plutôt un penchant pour la crème glacée dure? Vous serez ravis de déguster l’une des quatre saveurs (régulièrement renouvelées) proposées par Laura Secord. Cette réputée bannière vous offre un produit de qualité supérieure. Avec une texture riche et onctueuse, votre palais sera comblé!

En savoir plus

Yogourt glacé et produits santé

Pour ceux qui préfèrent une douceur santé, le Bar Laitier Le Palais Glacé a pensé à vous! Trois bases sont offertes : le traditionnel yogourt glacé, l’Ultra Smart (un nouveau produit sans gras et sans sucre) et la barre de tofu (fait de soya, ce produit est sans gras, sans sucre et sans lactose). Selon votre humeur du moment, vous pourrez y ajouter une variété de douze fruits. Parions que vous aurez de la difficulté à faire un choix! 

En savoir plus

Spécialités glacées et bouchées sucrées

Le Bar Laitier Le Palais Glacé est l’endroit tout indiqué pour les becs sucrés! Vous vous régalerez lorsque vous savourerez le traditionnel Banana Split, le Sunday (essayez notre spécialité au beurre d’érable) ou l’unique Ouragan (de la crème molle, des petits fruits, des céréales croquantes et un coulis). Vous serez charmés par nos bols et nos cornets sucrés maison ainsi que par nos cornets aux bleuets en haute saison! Vous préférez une petite bouchée chocolatée? Venez déguster les produits de la chocolaterie des Pères Trappistes. Les barres de guimauve ou les succulents bleuets enrobés de chocolat et les rosettes offertes en chocolat blanc, au lait ou noir.

En savoir plus

Gâteaux et desserts

Saviez-vous que le Bar Laitier Le Palais Glacé se spécialise dans les gâteaux glacés et autres desserts? Dès le début de la saison automnale, nous vous offrons notre exclusivité, les populaires Oreilles de panda. Fait à base d’une pâte sucrée frite, ce délice vous sera servi bien chaud et avec les garnitures de votre choix. Pour le temps des Fêtes, nous vous proposons nos gâteaux aux fruits, nos gâteaux (vanille ou chocolat) à la crème molle, notre gâteau glacé ou nos assiettes de bouchées sucrées. Laissez-vous charmer par notre buche de Noël. Avec les quelques centaines que nous produisons chaque année, il y a fort à parier qu’elle est grandement appréciée!

En savoir plus

Gâteau fondant

Gâteau en fondant réalisé par Mélina Savard de l’entreprise Gâteaux Méli-Mélo.

En savoir plus

Gâteau glacé KitKat

Pâte de gâteau au chocolat avec crème molle au chocolat et décoration en KitKat. 

En savoir plus

Gelato aux framboises

Gelato aux framboises servi dans un bol sucré fait maison avec une garniture en chocolat de la chocolaterie des Pères Trappistes.

En savoir plus

Nuage

Spécialité pour enfants fait de crème molle à la vanille et un filet de slush à saveur de framboise bleue avec garniture de guimauve et bonbons étoilés.

En savoir plus

Buche de noël

Demi-buche de Noël à la vanille.

En savoir plus

Caroline Thibeault, propriétaire

Toujours prête à relever de nouveaux défis, c’est en 2013 que madame Caroline Thibeault fonde le Bar Laitier Le Palais Glacé. Avec une expérience notoire de 25 ans dans ce domaine et un tempérament audacieux, elle mettra sur pied ce projet d’entreprise en moins d’un mois. Polyvalente et efficace dans tout ce qu’elle entreprend, elle assume une grande diversité de tâches dans le commerce : gestion, supervision du personnel, commandes, achat de l’équipement, élaboration des recettes, production, service à la clientèle, etc. Chaque jour, c’est avec une grande passion du métier que cette femme au grand cœur offre un excellent service à sa fidèle clientèle.

En savoir plus

Lynda Thibeault, responsable de la comptabilité

Madame Lynda Thibeault, la sœur de la propriétaire, fait partie de l’équipe du Bar Laitier Le Palais Glacé depuis son ouverture en mai 2013. Avec sa formation d’études professionnelles en comptabilité et plus de 25 ans d’expérience dans ce domaine, madame Thibeault est un membre essentiel du personnel. Toujours de bonne humeur, disponible, positive et calme, cette femme est un vrai rayon de soleil.

En savoir plus

Équipe, service à la clientèle

Au Bar Laitier Le Palais Glacé, c’est une atmosphère de fête qui règne. En voyant l’équipe enjouée s’activer derrière le comptoir, il est facile de constater tout le plaisir que les membres ont à travailler ensemble et à offrir un service à la clientèle d’une qualité exceptionnelle. Dévouées, gentilles et souriantes, nos spécialistes du bar laitier vous prépareront les meilleurs délices glacés.

En savoir plus

Historique

C’est à la fin d’avril 2013 que madame Caroline Thibeault fonde le Bar Laitier Le Palais Glacé. Elle loue alors un bâtiment situé sur le boulevard Wallberg à Dolbeau-Mistassini. Puisque le local doit être rafraîchi, elle y fait, pendant plus d’un mois, des rénovations majeures : plomberie, électricité, peinture, etc. Après avoir déployé des efforts majeurs pour respecter l’échéancier qu’elle s’était fixé, madame Thibeault ouvrira officiellement ses portes le 9 mai 2013. Trente-deux places seront disponibles à l’intérieur du commerce et autant à l’extérieur. Pour que l’endroit soit vivant et accueillant, un jukebox sera mis à la disposition de la clientèle.

Dès le départ, pour offrir ce qu’il y a de mieux, un équipement moderne sera acheté. Pour amuser les familles, des activités spéciales seront régulièrement proposées. Que ce soit pour souligner Noël, l’Halloween ou l’anniversaire d’un enfant, tout est propice à la fête.

Le concept fait fureur! Avec ce succès inattendu et une année record de ventes, un premier agrandissement de l’espace de travail sera fait en 2014, suivi d’un second en 2015. La même année, la crème dure fera son entrée au bar laitier ainsi que la station de garnitures.

En 2016, ayant de plus en plus d’adeptes, le Bar Laitier Le Palais Glacé doit augmenter pour une troisième fois la superficie de l’espace de travail nécessaire, entre autres, pour la production des gâteaux glacés.

Pour satisfaire sa clientèle, le Bar Laitier Le Palais Glacé offre depuis mai 2017 un nouveau service de pâtisserie. En effet, en partenariat avec madame Mélina Savard de l’entreprise Gâteaux Méli-Mélo, il est maintenant possible de commander des petits gâteaux de style «cupcake» ou un gâteau au fondant, le tout personnalisé avec des décorations ou des personnages en trois dimensions.

Innovant constamment et offrant les meilleurs produits qui soient, madame Thibeault bénéficie depuis plus de quatre ans d’une croissance constante. Leader dans son domaine, c’est avec fierté qu’elle peut affirmer que son bar laitier est en tous points une réussite! 

En savoir plus

Fondateurs

Caroline Thibeault

En savoir plus

Valeurs et mission

La mission du Bar Laitier Le Palais Glacé est d’offrir à sa clientèle du bonheur à l’état pur. Pour y arriver, la propriétaire, madame Thibeault, s’assure d’offrir des produits frais de qualité supérieure. Pour plaire à tous les goûts, elle propose un choix diversifié de saveurs. Toujours à l’affût des nouvelles tendances et voulant être unique, cette passionnée crée des recettes personnalisées, qu’elles soient santé ou élaborées pour les dents sucrées.

En savoir plus
  • Évaluations

Il n'y a pas d'évaluation pour cette entreprise - Soyez le premier.

NE RIEN MANQUER

vous êtes détecté à

Aucune municipalité

pour améliorer votre localisation